» » » Рей Дуглас Бредбери Лорелея красной мглы


Şeçilmişlər Рей Дуглас Бредбери Лорелея красной мглы

Рей Дуглас Бредбери Лорелея красной мглы PDF
ADI:
Бредбери Лорелея красной мглы
REYTİNQ:
  • +1
MÜƏLLİF:
FORMAT:
ÇAP İLİ:
-
ÖLÇÜSÜ:
765 KB

В компании были очень хорошие детективы. Просто замечательные. Хью Старк подумал даже, что на этот раз уйти не удастся. Его миниатюрное гибкое тело склонилось над панелью приборов, выжимая из "Каллмана" всю мощность до последней капли.

Знойное венерианское небо проплывало мимо рваными темно-синими клочьями. Венера считалась пограничной планетой и в значительной мере представляла собой одну большую загадку: не для венериан, конечно - но те никаких карт не выдавали. Хью понимал, что приблизился на опасно близкое расстояние к Горам Белого Облака. Хребет планеты, вздымавшийся высоко в стратосферу, являлся настоящей магнитной ловушкой, и одному Богу известно, что находилось по ту сторону. А возможно, и Бог-то толком не знал.

Либо Хью переберется через горы, либо ему конец. Его пристрелит Специальная полиция компании "Шахты Терро-Венус, инкорпорэйтед" или на всю жизнь упекут в камеру Лунных Казематов как рецидивиста-уголовника.

Старк решил перебираться.

Что бы там ни случилось, но ему удалось в одиночку провернуть самое крупное дело в истории: взять корабль с зарплатой "Шахт Т-В", а это около миллиона кредитов. Он погладил металлический сейф, стоявший у него между ног, и усмехнулся. Еще долго никто не сможет сделать ничего подобного.

Стрелки на индикаторах массы занервничали. Далеко впереди, в небе, неясной багряной стеной встали Горы Белого Облака.

Старк проверил координаты преследующих кораблей. Нет, через их цепь не прорваться.

- Ладно, будьте вы прокляты, - безразлично сказал он и круто направил "Каллман" в темно-синее небо.

Он плохо помнил, что произошло дальше. Безумные магнитные выходки - вечная проблема на Венере - сделали приборы бесполезными. Старк летел по наитию, и ему удалось перебраться, а ребятам из "Т-В" - нет. Он был свободен, и в его распоряжении был миллион кредитов.

Далеко внизу, в девственной ночной тьме виднелась грязно-малиновая полоса, как будто проведенная окровавленным пальцем. "Каллман" клюнул носом. Приборная панель вспыхнула голубым огнем, реактивные таймеры взорвались, и послышался вой трения падающего фюзеляжа о воздух.